Insalata di arance e finocchi

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Ingredienti :

  • 2 arance
  • 2 finocchi
  • 100 g di olive nere al forno
  • il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione :

Preparare l’insalata di arance è semplice e veloce. Emulsionate in una ciotola l’olio con il sale e il succo di limone filtrato, unite il prezzemolo e mescolate bene. Tenete da parte. Mondate i finocchi, eliminate la parte esterna più coriacea e tagliateli a fette sottili con l’ausilio di una mandolina. Sbucciate le arance al vivo, tagliatele a rondelle e quindi ogni rondella a metà o in quarti.

Disponete i finocchi in un’insalatiera o nel piatto da portata che preferite, unite le arance e le olive. Condite il tutto con la salsina preparata, completate con una macinata di pepe e servite subito.