Vellutata di Finocchi

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 Ingredienti

  • 3 finocchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • q.b di pepe
  • q.b di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare la vellutata di finocchi iniziate a pulire i finocchi. Lavateli sotto l’acqua corrente. Tagliate le cime e la base, poi privateli delle foglie esterne più dure. Tagliate i finocchi a fettine sottili, usando la mandolina.

Scaldate l’olio in una casseruola capiente, unite la cipolla finemente tritata ad uno spicchio d’aglio. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto, a fuoco non troppo basso. Aggiungete i finocchi tagliati e 1 cucchiaino di semi di finocchio. Lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 3-4 minuti.

A questo punto unite il brodo vegetale caldo e portate a cottura mescolando spesso. Regolate di sale e di pepe a piacere. Coprite la pentola con il coperchio e cuocete ancora per altri 10 minuti.

Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.

Distribuite la vellutata di finocchi nei piatti, guarnite con i semi di finocchio e un filo d’olio. A piacere, potete arricchire la vellutata con dello yogurt greco o panna fresca. Servite la vellutata aggiungendo dei crostini di pane.

Gustate la vellutata di finocchi ben calda.